目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

國民教練團保護王建民 防呷緊弄破碗
我國旅美投手王建民到國民隊報到的這4個月期間,有很多重大的突破,包括終於可以站上投手丘面對打者,另外,他的造型也從黑髮、白嫩的皮膚,變成今天的金髮黝黑男,而他的心境也從受傷後的低潮封閉,到現在已經準備好要隨時復出大聯盟。 王建民透露,「希望能夠回到大聯盟打球,現在就是努力復健。」當記者問他對自己有沒有信心?建仔沈吟了一下,再說,「嗯,好,有信心。」所有的台灣球迷和國民隊的高層,當然包括建仔自己在內,都希望可以盡快回到大聯盟投球,但是國民隊的教練團可不這麼想,他們非常保護建仔,不希望他因為「呷緊弄破碗」。 國民隊投手教練葛雷特說,「我知道建仔希望能在5月就重回大聯盟,但是他在動過那種大手術後,不可能這麼快,這種機率是零。」葛雷特解釋,「雖然他復健得很好,雖然他比任何人都努力,但是如果他沒有百分百復原,你就讓他上去打,球團也會根據他的表現,來考慮以後的簽約的。」
熬在悶熱的佛羅里達復健,建仔還是有很多的球迷來加油打氣、要簽名球,現在的他只能努力復健,如果一切OK,最快8月就可以回到大聯盟再顯球威。建仔!我等你回來
以上資料 資料來源:http://www.nownews.com/2010/06/27/341-2619562.htm
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RbQZwB6BA0_kN1KWPGqWOQ
希望大家能多來參觀!~

 

lbrcyns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

勝興車站旁"綠葉方舟"的夜很溫暖
在三義勝興車站旁
有一處祕境
"綠葉方舟"
白天的時候非常自然純樸的建築
猶如在一片綠葉的襯托下
迫綠而出的方舟
一大片的油桐花樹海偶而搭配白色油桐花
酷似著一艘方舟再綠色海洋飄泊
油桐花就像機起的水花一樣
這個方舟夜裡的感覺也很有點神秘美

在昏黃的夜等點綴著
這天夜裡有點冷
吐口氣真有點像吞雲吐霧
在夜燈的陪伴
磚塊爐的烘托著
這夜"夜"溫暖
點綴著聖誕紅
聖誕夜即將到來
在這邊先提前跟大家拜個年
*╭╮ ╭╮  ╭╮ ││ ││  │└╮╭┴┴─┴Ⅲ╮  └─╯│ ﹋ ﹋ │   ╭────────╮│ ∩ ∩ │ ╭╮│☆2009新年快樂☆ ││  ▽  │O╰╯╰────────╯╰─m∞m─╯╭╮☆╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╮☆〞╰幸╮║送║║上║║祝║║福║╰快╮☆╰福╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛  ╰樂☆讓開 讓開 ╭══╮╭╯ΘΘ ║╰⊙═⊙╯ 2009 新 年 快 樂

 

lbrcyns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Love Shuffle 05
怎麼連看愛情劇也得搞推理阿?……暈
玲子宣稱握有菊田醫生的秘密,
而她口中的秘密即是─
她(他)們之中的某人,長得很像菊田已過世的情人!
玲子認為菊田是因此原因,
才提議及主導整個Love Shuffle的遊戲,好藉機接近這個人。
注意喔,我在標示菊田的情人時,
用的是她(他),為何會如此不確定性別?
都是菊田的態度實在是太怪異,
就算真如玲子所言,那也不算可構成威脅人的秘密阿?
為何菊田會如此怕大家知道?
還是……他其實只單純想和玲子上床~~
若真如愛?猜測是芽衣的話,
感覺劇情又太容易被觀眾猜對,應該不會這樣簡單吧!?
疑心病很重的我,忍不住又開始胡亂猜測了啦。
談完最讓我疑惑的菊田後,再來說說宇佐美啟這主角。
經過5話如此看下來,發現他整個人越來越有光芒,
從第1集那個靠關係而謀得好生活的無用男,
在經歷了Love Shuffle後,整個人宛如脫胎換骨,
不,應該說他找回了已失去自信,
從他幫海里夾娃娃、為了玲子和人打賭、酒醉後的狂妄言詞,
都可看到他感染群眾的力量,
雖然我是覺得群眾的反應稍嫌誇張了點啦,
但這就戲咩,就不要太追究了。
啟其實有著一般男人的通病,
他覺得做著與自己不相稱的工作,活的十分自卑不快樂,
於是決定辭掉工作從新開始,
他只想回到當初那個混身散發光芒、被芽衣喜歡著的啟,想藉此挽回芽衣。
男人的心裡都住著一個小孩阿,傻的天真阿!
看到啟……我真的忍不住要這麼說,
滿腦的理想卻又不衡量現實狀態,也難怪芽衣會氣憤。
從啟的種種表現其實觀眾應該已發現,
啟的心已接受了愛?,瞧他被捉弄時的難以抉擇樣就可看出端倪阿。
和芽衣相比……愛?似乎與啟更合襯哩。
我還很關注的一對→旺次郎與海里。
這對的組合整個很另類阿!
會如此另類……是因都有著藝術家的敏感嗎!?
旺次郎幫人拍照時的咄咄逼人樣,
在他面前的女模,內心潛藏的感情會因此無所遁形;
但他卻在面對海里時,整個人心防卸下,
表露出了自己脆弱的一面,
而海里的反應更是超乎我所想,
她竟逼近旺次郎……
舔了他的臉~~~這段整個就很詭異阿!
是在演虐待狂與被虐狂的戲碼嗎~~
想到第4話旺次郎對海里說:
「反正你都要死,不如讓我抱抱吧。」的狂妄樣,
再對照此話旺次郎流露出的無辜樣,
兩人的反應徹底顛倒了耶!
很有趣的一對阿!
啟竟講出如此老土的台詞~~~傻眼
結果啟是徹底的被捉弄啦~~~於是~~啟的口頭禪又出現了~~
另外,每話必有橋段→睡衣派對與磨蹭小子。
此話的睡衣派對,由愛?發表最佳老公、情人、朋友…的當選者。
菊田給人的安心感果真穫得愛?選為最佳老公;
旺次郎的壞壞樣與纖細情感被稱是最佳情人;
而啟則是最佳朋友當選人。
這讓啟有點不平哩!
其實啟也用不著太生氣咩,
有時情愫就是從朋友關係裡萌發的,
這種不設防的關係,把到妹的機率會提高喔。
與啟很有話聊的愛?,看來就掉進了啟的漩渦中,
只是啟這傻小子還不知哩。
說到諭吉,我只想到他和啟的”磨蹭小子”,
除了啟,我沒想把他配給誰,
這倆人一搭一唱的模樣,實在很逗。
看來啟很搶手阿,
愛?喜歡他、諭吉當他是”好朋友”、玲子與海里對他的觀感也很好,
這就是男主角的優勢吧。
至於玲子,對她我只想到”黑寡婦”這形容詞。
這女人太厲害了,劇中4個男生全被她吃了耶,佩服~佩服。
最後來說說看到目前為止,我心中理想配對:
啟 + 愛?
旺次郎 + 海里
除了以上兩對......其餘的怎麼配都有點怪。
諭吉 + 芽衣 →有錢人配有錢人
菊田 + 玲子 →熟男配熟女
每話片尾都會有幕後花絮。

 

lbrcyns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

成人對『學音樂』看法上的偏差
大致說來一般人對『學音樂』這件事很容易有下列的偏差想法:一、認為『學音樂』就是學五線譜Do、Re、Mi,就是學鋼琴、小提琴…等。以自身過去上音樂課所得的模糊、刻版印象,認為『音樂』便是這些『具體』的事物。二、認為『學音樂』就是『學樂器』─ 來到音樂老師的面前,必須『學樂器』才覺得有收穫,如果再音樂教室跳個舞、玩個遊戲 ─ 似乎太不搭調了!三、認為看的見的『學樂器』重於看不見的『學音樂』。 學樂器 ─ 直接看的到、聽的到效果;學音樂 ─ 基本的音樂能力。 如:?對固定拍子的感應 ?對音量強弱的感應 ?對音色明暗的感應 ?對聲音高低的感應 ?對速度快慢的感應 ……等等。這些能力是需要漸漸培養的;如同蓋房子的地基,從表面觀看不到,卻深深影響房子將來的穩固性。國內許多音樂教學,仍沿襲日本統治台灣時,所使用的舊式方法,且根深蒂固,被許多人認為理所當然。一般人不重視音樂教育,政府的輔導也不夠積極,中國傳統音樂的美好一面,只剩少數人在維持。本世紀開始,對西方音樂的引進,也只進口了其中的表層,其他部份留給人民大眾『瞎子摸象』。上一代的錯誤想法,再交給下一代,因此『音樂教育』及『西方音樂在中國』出現許多扭曲、錯誤的走向,外行人這樣做,內行人也這樣做。因為外行人常是出錢的『顧客』,『顧客至上』使的外行人領導內行人,錯誤也就被大眾認為是想當然的代代相傳了!五線譜 = 音樂 ?許多人在第一關『學五線譜』上就打了敗仗,認為學五線譜很難 (很多時候可能是老師的教法需要改進),又認為五線譜就等於音樂,對音樂便產生排斥感,一談到音樂就覺得好難!於是與古典音樂有關的欣賞 ─ 音樂會、有聲資料( CD、錄音帶等 )也不願接觸,古典音樂的愛好者在台灣從南到北寥寥可數。令人無法了解的是:近二十年來每年全台灣約有五、六千的幼兒加入民間的音樂班市場,二十年內這些孩子也慢慢長大了,加上他們的父母應該為古典音樂愛好者,增加數以萬計的成員才對;但事實卻不然,許多音樂會,除非是媒體宣傳非常頻繁,否則常常只有二、三成的聽眾。這樣的現象,顯而易見以下問題的存在:1.音樂教育實在是出了問題。2.民間的音樂班,中小學音樂實驗班幾級學校的音樂課,教學內容值得探討、改進。3.社會群眾對『音樂』的觀念需要再教育。4.『音樂就是音符』這要的觀念須釐清,否則阻擋了許多可能的音樂人口。我們不僅讓孩子學音樂,父母本身也需要接近音樂,以免直接的、間接的造成音樂界的許多病態現象。

 

lbrcyns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論